В Темиртау построили две горки


В отличие от соседних городов, кататься на них могут все желающие абсолютно бесплатно. Единственное условие – соблюдение техники безопасности при спуске с сооружения.

 

Аман Токишев, заместитель директора городского парка: «По инициативе акима города Галыма Абихановича в восточном и старогородском парке, с оказанием спонсорской помощи ТОО КМК «Trade Company», АО «ТМК» и пожарной части № 23 было установлено катальная гора и залит каток. Открытие было в конце декабря. Катаются бесплатно. В связи с техникой безопасности на горке, запрещается кататься на металлических санях».

 

Горожане благодарны за такой подарок. Ведь, к примеру, в соседней Караганде стоимость аренды тюбинга для спуска с парковых горок варьируется от 300 до 500 тенге за полчаса. А кататься на своих средствах спуска запрещается.

 

Светлана Бобровская, жительница г.Темиртау: «Хотим поблагодарить администрацию города, власти города, что, всё-таки, город украсили к Новому году. Для детей очень много развлечений и украшений. Что удивительно, очень много. Всё это бесплатно. Я так думаю, что для детей это вообще очень хорошо. И родителям, у которых много детей, малообеспеченные. И детям доставить такую радость. Я думаю, это очень прекрасно».

 

Для того, чтобы катание было не только приятным, но и безопасным, рекомендуется не забывать о соблюдении правил спуска с горки. Родителям с малышами младше 3-ёх лет не стоит идти на оживлённую горку, с которой катаются более старшие дети. Также нужно обратить внимание на используемые средства для катания. Для того, чтобы не травмировать других детей — на горках, построенных из дерева, строго запрещено спускаться на железных санках. Несмотря на то, что катание с горок – всеми любимое зимнее развлечение, важно не забывать, что это место повышенной опасности.

 

Материалы информационного агенства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Комментарии

  1. Неправда, что в Караганде горки платные. Мы несколько раз были в парке Караганды, горок там много, все разные , и все бесплатные, мы были со своим тюбингом, везде катались. А в прокате тюбинги конечно есть, и они за символическую плату.

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: