Нарко-граффитчикам грозит уголовная ответственность


Вандалы, рисующие электронные адреса поставщиков наркотиков, больше не смогут отделаться штрафом. По новому закону это правонарушение влечёт тюремное заключения до 3-х лет. Но пока одни стражи порядка разыскивают наркодиллеров, другие, совместно с волонтёрами закрашивают такие объявления на улицах города.

 

В Темиртау достаточно посмотреть по сторонам, чтобы раздобыть контакты поставщиков наркотиков. И хоть вчитываются в эти уродливые объявления на заборах, домах и гаражах немногие, представители власти вместе с волонтёрами провели рейд с краской и кисточками, закрашивая нарко-граффити.

 

Бейсенбаев Алькен, волонтёр: «Мы закрашиваем сайты, которые очень вредны для людей. Они будут заходить на них, и покупать разные наркотические средства. Это очень вредно, и мы закрашиваем, чтобы они не употребляли. Я вот, сколько хожу, я много видел людей, которые занимаются таким. Это очень плохо. Ведь это на здоровье очень сильно влияет».

 

К сожалению, на месте одного закрашенного объявления, на следующий день появляются три новых. Возможно это связано с тем, что раньше пойманные нарко-граффитчики несли только административную ответственность. Но с 11-го января текущего года в силу вступит новая 299-ая статья уголовного кодекса, которая для этих преступников предусматривает тюремный срок.

 

Алмаз Саламатов, начальник СУ ДП: «За рекламу наркотических средств – до 3-ёх лет лишения свободы. Ранее она относилась к административному правонарушению».

Материалы информационного агенства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: