С понедельника ученики женской гимназии вернутся за свои парты


Капитальный ремонт в учебном заведении закончен, и школа готова к приёму детей. Ремонтные работы обошлись местному бюджету в 216 миллионов тенге.

 

Руководитель отдела образования показывает свежий ремонт в женской гимназии. По мнению приёмной комиссии, все работы выполнены на хорошем уровне, и теперь облик школы соответствует высоким стандартам. Обновили всё — от территории и фасада до кабинок в санузлах. В актовом зале заменили все окна, покрытие пола и потолка.

 

Есентай Ашим, руководитель отдела образования г. Темиртау: «Раньше окна здесь были из стеклоблоков. И те, которые разбились в трудные 90-е, закладывали кирпичами. Не хватало средств на новые стекла. Сейчас установили пластиковые окна с тройным стеклопакетом, и теперь актовый зал выглядит очень красиво».

 

Капитальный ремонт в женской гимназии начали в конце сентября, работами занималась компания «Наладочный центр Темиртау». Завершили работы 24 декабря. По словам специалистов, от проекта приходилось отклоняться.

 

Есентай Ашим, руководитель отдела образования г. Темиртау: «На сегодняшний день все документы подписаны как авторским, так и технадзором, все работы приняты, они выполнены качественно. Проверила школу и приёмная комиссия, все замечания были устранены. Подрядная организация — фирма «НЦТ», по своей инициативе добавляла некоторые виды работ в проект. Например, в проекте был заложен ремонт только одного лестничного пролёта, а фирма отремонтировала все лестницы в школе».

 

В ходе ремонта возникли трудности и с системой отопления.

 

Есентай Ашим, руководитель отдела образования г. Темиртау: «При строительстве школы шахты для труб водопровода не были продуманы. Все эти трубы лежали на поверхности. Мы корректировали с подрядчиком, и эти трубы мы пустили по потолку между перекрытиями под гипсокартоном, чтобы выглядело эстетично. И при этом мы технических свойств не теряли. Кроме того, сложность была на элеваторе. Месторасположение этой школы — это болотное место. На элеваторе в школе собирались подземные воды, вода собиралась и поднималась. За счёт подрядчика был устроен ещё один колодец, чтобы вода скапливалась в нём, и оттуда её будут откачивать насосом. И ещё есть проблемы с давлением в отопительной системе. Подрядчик за свой счёт установит насос, чтобы всё поправить».

 

Ремонт в женской гимназии обошелся бюджету в 216 миллионов тенге.

 

Татьяна Янарсаева, начальник производственного отдела ТОО «НЦТ»: «Внутри у нас отделка кругом, первый этаж полностью отремонтировали. Второй мы сделали  полы, отремонтировали. И потолки, окна — всё полностью меняли, дверь поменяли. Но у нас гарантия три года. Я думаю, со школой мы будем ещё работать. Где-то будут если какие-то претензии, или что-то во время учебного процесса у них придёт в негодность — будем работать, помогать, будем исправлять. Потому что здесь учатся дети наши».

 

В этом году капитальные ремонты пройдут в 19-ой и 31-ой школах, а также в детском саду «Алтынай». В 14-ом лицее планируется текущий ремонт.

 

Материалы информационного агенства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

 

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: