Брошенные машины мешают уборке дорог


По словам полицейских, темиртаусцы игнорируют запрещающие знаки и оставляют свои транспортные средства в неположенных местах. Владельцам припаркованных вдоль центральных проспектов автомобилей, которые мешают работе снегоуборочной техники,  грозит денежный штраф.

 

У водителей снегоуборочной техники фирмы «Ак Бозат Тау» зимой две беды – бураны и припаркованные автомобили. Нередко хозяева автотранспорта бросают машины на обочине центральных улиц на ночь, а иногда и вовсе на несколько дней. При уборке дорог, из-за подобного препятствия погрузчик не может очистить парковку, а иногда задевает машину. В итоге водитель снегоуборочной техники остается виноватым и платит из своего кармана.

Александр Зайчиков,  водитель ТОО «АК БОЗАТ ТАУ»: «Бывает, постоянно, каждый месяц, по-любому, задевают наши  погрузчики. На месте как-то стараемся, возмещаем ущерб водителю. Я сам ни разу не попадал, а наши погрузчики постоянно влетают».

Водители погрузчиков обращаются в полицию, стражи порядка в свою очередь ищут автовладельцев.

Ержан Садыков, командир батальона патрульной полиции: «Вот, например, наглядный пример. Автомашина стоит сколько дней, два-три дня. Мы не можем найти хозяина автомашины. Снегоуборочная техника, коммунальные службы нас просят. Мы просим уважаемых горожан города Темиртау, чтобы вдоль проезжей части машины не оставляли. На ночь, на сутки, на две сутки, потому что не может чистить снег, мешает технике снегоуборочной».

Полицейские просят водителей не оставлять автомобили на центральных улицах и напоминают, что за парковку в неположенном месте грозит штраф до 5 МРП. В прошлом году были оштрафованы около 400 автовладельцев.

Материалы информационного агенства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.