Пожар в квартире унес жизни двоих человек


На минувших выходных в огне погибла 90-летняя бабушка и ее 39-летний внук. По предварительной версии пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

 

Пожар в квартире на шестом этаже по адресу Чокана Валиханова, 9 случился вечером 11-ого января. По прибытию пожарные обнаружили горение мебели и домашних вещей на общей площади 16 квадратных метров, из-за чего всю квартиру и лестничную площадку заволокло густым дымом.

Александр Назаров, главный специалист УЧС г.Темиртау: — В ликвидации пожара было задействовано 3 единицы техники и 13 человек личного состава. В ходе разведки в спальной комнате на кровати было обнаружено тело женщины без признаков жизни, далее в зале на полу было обнаружено тело мужчины также без признаков жизни.

Настоящая причина пожара еще выясняется, но по предварительным данным возгорание возникло в ходе неосторожного общения с огнем.

Анатолий, сосед погорельцев: — Сгорела эта квартира, и сгорел этот пацан. Парень вернее. Пил он и курил, а что он там поджог *** его знает, я ж в этой квартире не был. Дня три квасил не просыхая. Приходила, жаловалась соседка: дядь Толь поговори с ним. Я говорю: с кем говорить? Я трезвый, он пьяный.

Еще до прибытия сотрудников противопожарной службы на месте трагедии оказались военнослужащие части 5516, патрулирующие 4-ый микрорайон. Гвардейцы спасли с балкона горящей квартиры женщину 1959-го года рождения, а также вынесли газовые баллоны с рядом расположенных квартир на улицу во избежание взрыва.

Нурзат Бисеналы, командир воинской части 5516: — В 18:25 вечера  я, командир воинской части «Шырбан»,  и мои товарищи по команде заметили пожар на 6-м этаже в доме 9 по Чокана Валиханова. С помощью жильцов мы вызвали бригаду пожарных и сообщили о случившемся лейтенанту Ахметову.

Нурлан Абдимурат, военнослужащий части 5516: — Дверь железная была закрыта, перед ней горел диван. Мы поняли это только после того, как ворвались внутрь квартиры через соседний балкон. Мы вынесли два газовых баллона и одного жильца.

С начала года в Темиртау произошло уже 4 пожара в квартирах, за аналогичный период прошлого года их случилось всего два.

 

Материалы информационного агенства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: