Мы продолжаем цикл сюжетов «Железные люди» о сотрудниках «АрселорМиттал Темиртау»


 Сегодняшним героем стал Утеген Габдуллин. Он не просто ветеран металлургического комбината, а один из тех, кто стоял у истоков развития черной металлургии Казахстана и не понаслышке знает о сложностях работы в мартеновском цехе.

 

Еще с детства Утеген Габдуллин увлекался точными науками. В школе математика и физика давались будущему металлургу лучше остальных предметов. Неудивительно, что завод-втуз по специальности «инженер-металлург сталеплавильного производства» Утеген Габдуллович окончил с красным дипломом и был направлен в мартеновский цех металлургического комбината.

Утеген Габдуллин, ветеран металлургического комбината: -Я свой трудовой путь начинал простым рабочим и прошел все ступени трудовой деятельности: рабочий, бригадир, мастер, старший мастер, начальник участка, замначальника цеха и начальник цеха. И по воле судьбы так получилось, что я оказался последним начальником цеха»

О работе в мартеновском цехе герой нашего сюжета может говорить много, ведь именно там закалялся его стальной характер и проявлялись первые управленческие качества. Для него это была главная школа жизни. Особенно Утеген Габдуллин гордится тем, что удалось поработать с теми, кто выпускал первую казахстанскую сталь.

Утеген Габдуллин, ветеран металлургического комбината: — Я считаю, что специальность металлурга, в том числе сталеплавильного производства – это как космонавт: работа в экстремальных условиях, высокая температура и это просто надо видеть, как выпускается сталь и как из слитка получается техника, машины»

После закрытия мартеновского цеха Утеген Габдуллович не испугался трудностей и продолжил карьеру в Листопрокатном цехе №1 на адъюстаже. Затем был перенаправлен на запуск участка адъюстаж ЦГЦА. Через время был переведен на работу в систему менеджмента качества, где пришлось вновь начать с нуля, работал аудитом. Завершил свою карьеру Утеген Габдуллин руководителем отдела внутреннего аудита контроля качества. Сейчас опытный металлург с уверенностью говорит, что главное в работе — это любовь к своей профессии.

Утеген Габдуллин, ветеран металлургического комбината: — Многие заканчивают институт по специальности металлург и потом по специальности не работают, поэтому я думаю, надо любить свою работу, относиться ответственно, быть преданным работе»

Утеген Габдуллин как почетный работник металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау», стоявший у истоков его развития, стал участником праздничных мероприятий, приуроченных к юбилею первой казахстанской стали.

 

Материалы информационного агенства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: