Местные активисты подарили городу три катка


На ледовые площадки огороженные бортами приглашаются любители активного отдыха и спорта: хоккея, массового и фигурного катания. За посещение катков не взимается никакой платы, однако организаторы не откажутся от помощи в их благоустройстве.

 

Этот корт, расположенный во дворе, по адресу Металлургов, 3, Валерий Кравченко совместно с целой командой неравнодушных горожан заливают уже второй год. Говорит, что очень хотелось сделать доброе и полезное дело. Но, к сожалению, у ребят совсем не было опыта, поэтому первая заливка была для них сложной.

Валерий Кравченко, житель Темиртау:  — Было сложно. Первый раз ездили за советом в Старый город к Александру Реймеру. На 8 микрорайон — к Жене Пестову. У них уже корты работали довольно-таки длительное время. И привозили сюда, показывали тоже. Этот год заливали уже самостоятельно.

Приложив усилия, активисты организовали каток, который приобрёл большую популярность не только среди жителей ближайших районов, но и всего города. На нём регулярно проходят товарищеские игры среди дворовых хоккейных команд. Со временем на корте установлены динамики с музыкой, а над головами катающихся — яркая иллюминация.

Валерий Кравченко, житель Темиртау: — Благодаря нашему акиму, Ашимову Галыму Абихановичу,  он нам дал разрешение. Мы заливаем. И освещение. Корт освещён полностью. Как днём ночью.

Помимо прочего, из снега, счищаемого с корта, жители района соорудили горку, на которой катаются малыши. Валерий не единственный человек, который беспокоится за досуг детей. Подобные места для катания, организованы жителями Старого города и 8-ого микрорайона. Детвора, предпочитающая активный отдых сидению за планшетом может прийти на них в любое время и покататься совершенно бесплатно.

Материалы информационного агенства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: