Насосная станция в 6 микрорайоне введена в эксплуатацию


 К ней подключили 48 многоэтажек, жильцы которых отмечают, что в квартирах стало гораздо теплее. Между тем строительство насосной станции в Восточной части города отстает по графику. За упущенное время подрядчику придется платить неустойку.

 

В КСК «Восток» на 6 микрорайоне с нетерпением ждали окончания строительства насосной станции. Надеялись, что в их домах станет теплее. Однако подключили к станции всего 5 подшефных  домов, в остальных по-прежнему холодно.

Валентина Невайкина, председатель КСК «Восток»: «Мы вообще обращались, сколько писали. Наверное, мы первые стали бить тревогу, просить, чтоб здесь построили насосную. Но здесь этот кубик у нас не вошли. 12 дом, 11, 2 дом. Не вошёл 38 дом».

В тех домах, которые вошли в список и подключились к станции, тепло в квартирах появилось.

Валентина Невайкина, председатель КСК «Восток»: «Жалоб стало меньше, естественно, жалоб меньше. Потому что появился перепад. Появилось давление. Раньше у нас, до этого, перепада не было, давление было 5.0, 5.0, не было перепада. Сейчас появилось давление. Но в связи с тем, что на ТЭЦ проблемы, конечно, у  нас температура низкая в квартирах, желательно, чтоб температура была выше».

Строительство насосной станции в 6 микрорайоне началось в августе прошлого года, в декабре её ввели в эксплуатацию. Работами занималась фирма «АзияЭнергоПроектМонтаж». Практически всё оборудование – зарубежное. Станция работает автономно, без персонала. По заверениям руководства отдела ЖКХ, станция работает по проекту.

Низами Гаджиев, руководитель ОЖКХ : «Работает станция, за ней ведется наблюдение, контроль. И находится на гарантии, возникнет вопрос, подрядная организация, которая построила, в  течение трех лет будет обслуживать, содержать. Но они уже документы оформляются, передается на обслуживание «Окжетпес-Т», фактически уже подключили к работе в конце декабря».

Вторая насосная станция, строительство которой так же началось в прошлом году, должна улучшить качество и напор холодной воды. Однако объект пока не сдан, срок вышел в конце декабря. Строительством занимается фирма «Агропромремстрой». Оборудование уже на месте, подрядчики занимаются финальными работами, однако  платить неустойку и нести ответственность за упущенный срок придется.

Низами Гаджиев, руководитель ОЖКХ: «Работа не закончена, станция к работе не допущена, пока ведется работа по завершению строительства. Ещё в течение месяц-полтора, два. Пока мы не примем работу. А работа будет приниматься только после испытаний. А испытания могут проводится только в теплое время года, потому что это связано с перекрытием водопроводных сетей, открытием других сетей, подача испытания, и так далее. А в такие морозные времена такие вещи проводить нельзя».

На строительство двух насосных станций из городского бюджета выделено порядка 490 млн тенге.

 

Материалы информационного агенства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: