Брошенные или неправильно припаркованные авто будут отгонять на штрафстоянку


Такое предложение озвучило руководство города на аппаратном совещании в акимате. Прибегнуть к услугам эвакуатора хотят из-за того, что автомобили, которые темиртаусцы оставляют на обочинах дорог, мешают работе коммунальных служб, а также привлекают воров.

 

Машины, которые темиртаусцы оставляют на ночь во дворах или на проспектах, часто становятся добычей преступников. Несмотря на то, что в городе есть более 140 специализированных автостоянок, горожане предпочитают оставлять машины поближе к дому и без охраны.

Галым Ашимов, аким города: «Все машины бросаются во дворах. Утром читаешь сводку, кругом кражи. Кража аккумуляторов, кража зеркал. Ну эти кражи идут и на динамику нашего города, понимаете. Мы по преступности, всегда лихорадит нас».

Болат Исин, начальник МПС: «Идут кражи и номеров сейчас, за последние два дня 4 пары номеров было украдено. Тоже это всё доводим людям. Потому что во дворах оставляют. Уже и иностранные номера снимают, так же местные номера снимают».

К тому же машины, которые горожане оставляют в парковочных карманах и вдоль обочин центральных улиц, мешают проезду спецтехники.

Галым Ашимов, аким города: «Везде стоят знаки, вот этот 3 микрорайон, рядом. Лайф. Возьмите по Республики. По всем центральным. Вот здесь вот как убирать подрядчикам дороги, когда машины вот так стоят, они их оставляют. Есть знаки. На эти знаки как вот регулировать, как на них реагировать, и как вообще с ними работать нам надо. Общественность поднимать? Давайте я подниму общественный совет, депутатов, будем стучаться по дверям, ходить».

Руководство города предлагает полицейским эвакуировать неправильно припаркованные или забытые автомобили на коммунальную стоянку.

Галым Ашимов, аким города: «Если вам необходимы с бюджета средства, вы дайте нам заявку, мы заложим эвакуатор, и будем вам помогать возить. Но так нельзя, оставлять среди города технику, как попало. И хозяева этих же машин потом пишут в соцсетях, что дороги не убираются. Как она может убраться, когда они вот так машины понаставят, а мы вокруг неё ходим и щетками вручную выметаем. Требование у нас, чистый бордюр. Чистая дорога».

За прошлый год 370 водителей были оштрафованы за неправильную парковку. Полицейские намерены усилить работу в этом направлении. Также руководство города требует обратить внимание на брошенные машины не только на центральных улицах, но и во дворах.

 

Материалы информационного агенства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.