Темиртауская спортсменка поедет на чемпионат Казахстана по боксу


Яна Бараненко стала абсолютным призёром на чемпионате области по боксу, который прошёл в Караганде.

 

В награду за первое место девушка получила путевку защищать родную область и город на республиканских соревнованиях.  Сейчас спортсменка усиленно готовится к предстоящему бою.

Яна Бараненко занимается профессиональным боксом на протяжении 5-ти лет. За это время она стала финалисткой спартакиады, пяти кратной чемпионкой области и, несмотря на свой юный возраст уже является кандидатом в мастера спорта. На областном чемпионате по боксу, девушка взяла золото. Эта победа открыла ей дорогу на участие в чемпионате Казахстана, который пройдёт с 26 января по 2 февраля в Экибастузе.

Яна Бараненко, спортсменка: — По 6-8 января у меня был чемпионат области. В полуфинале я должна была встретиться с девушкой из Приозёрска, но она снялась с боя. В финале я встретилась с девушкой из Балхаша. Её я выиграла единогласным решением судей со счётом 3:0 и стала чемпионкой области.

По словам тренера, он доволен результатами своих воспитанников и гордится каждой их победой. Перед каждым своим спортсменом он ставит высшую планку войти в финал и занять первое место.

Анатолий Дмитриев, тренер: -В начале года прошли несколько чемпионатов области среди юношей и молодёжи. Наши ребята очень здорово выступили. По молодёжи у нас — 3 чемпиона, по юношам в этом зале – 3 чемпиона и в детской спортивной школе Темиртау – 2 чемпиона, по юношам. Итого получается у нас в городе подготовлено 8 чемпионов области. Эти областные соревнования дали возможность ребятам попасть в сборные команды Карагандинской области и выступать на первенстве Казахстана.

Яна решительно настроена на победу. Она серьёзно готовится к бою и ежедневно ездит в Караганду на учебно-тренировочные сборы.

 

Материалы информационного агенства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.