Двоим жителям Центра ресоциализации удалось найти своих родных


 

Благодаря публикациям в СМИ, двоих мужчин опознали дети и соседи. Сейчас им помогают оформить необходимые документы. 

 

Анатолий Деркач лишился речи после инсульта, и не мог объяснить, как найти его родных и знакомых. Однако после публикаций в СМИ мужчину узнал его родной сын.

Наталья Занкина, директор КГУ «Центр для ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации»: «Сын приходит, тоже теперь занимается восстановлением документов. Он увидел фотографию, говорит, я очень давно искал, но почему-то к нам не обратился».

Нашлись знакомые и у Сергея Терещенко. Дочь Аня, о которой рассказывал мужчина, живет в другой стране и пока не может приехать, но соседи смогли подтвердить его личность.

Наталья Занкина, директор КГУ «Центр для ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации»: «Нашлись соседи, позвонили бабушки, они когда-то жили с ним. За гастрономом «Рыба-мясо», по Строителей. Туда сходили, побеседовали с бабушками. Бабушки согласились опознать его. Теперь тоже занимаемся процедурой восстановления документов, и тоже ждем, когда приедет дочь».

Родные и знакомые Светланы Садыковой и неизвестного мужчины ещё не нашлись. Всего за прошлый год в учреждение обратились 123 человека. Многим удается помочь не только с документами, но и с возвращением в семью.

Наталья Занкина, директор КГУ «Центр для ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации»: «Человек 15-16 вернулись в семью у нас. То есть мужчины трудоспособного возраста, они устроились на работу и семьи поняли, что такой кормилец им нужен, и  забрали, да».

Сейчас в Центре ресоциализации проживают около 50 человек. За 2019 год удалось трудоустроить 19 человек, 24-м помогли восстановить документы, 11 человек отравлены в медико-социальные учреждения. 6 человек на сегодняшний день ожидают путевки.

 

Материалы информационного агенства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.