Пьяного темиртаусца лишили водительских прав на 8 лет


 В минувшее воскресенье сотрудники полиции задержали молодого мужчину, который управлял автомобилем в нетрезвом состоянии.

 

Кроме того горе-водитель будет отбывать 15-тидневный арест в изоляторе временного содержания.

Инцидент произошёл 12 января. Сотрудники дорожной полиции остановили автомобиль «Лада», водителя которого стражи порядка заподозрили в нетрезвости. Пройти медосвидетельствование молодой человек отказался. Полицейские составили протокол и передали дело в суд. Уже 14 января суд вынес решение: лишение водительских прав, сроком на 8 лет и административный арест на 15 суток.

Пресс служба ДП Карагандинской области: Патрульными полицейскими Управления полиции города Темиртау, по подозрению в управлении автомобилем в состоянии опьянения, был задержан 22-ух летний водитель автомобиля «Лада» имевший внешние признаки опьянения. В отношении водителя составлен административный протокол по статье 613 части 4 Кодекса об административных правонарушениях.

11 –ого января в силу вступили изменения в закон об ужесточении мер к пьяным водителям. Теперь за управление транспортным средством увеличен срок лишения прав с трех до семи лет. За отказ от медосвидетельствования – с трех до  восьми лет и введен административный арест на 15 суток. Наказание 22-летнего темиртаусца пока единственный случай в городе согласно введенным поправкам.

Материалы информационного агенства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.