«Железные люди». Елена Малышенко


Следующим героем нашей рублики «Железные люди» стала машинист мостового крана конверторного цеха Елена Малышенко, которая работает на металлургическом комбинате с 1980 года.

Елена Малышенко одна из тех женщин, которая связала свою жизнь с производством. Юной 17-летней девушкой она пришла в конверторный цех металлургического комбината. Окончила училище и, став машинистом крана, устроилась по этой же специальности и уже на протяжении 40 лет «парит» на высоте.

 

машинист мостового крана Елена Малышенко: «Я еще 2 года на практике здесь была, так что мне уже не было страшно. А вообще всегда страшно начинать, ужасно страшно. Но как-то привыкла. Свою работу люблю, поэтому столько лет здесь»

 

Рабочая смена Елены Геннадьевны начинается с проверки исправности крана. Только убедившись в его надежности, наша героиня приступает к работе. Елена управляет краном общего назначения, поэтому перевозит различные грузы. За долгие годы работы она стала профессионалом своего дела. Старания Елены заметило и руководство цеха, поэтому сейчас ее портрет украшает Аллею славы металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау». Однако, по словам нашей героини, благоприятной рабочей обстановке способствует не похвала и награды, а взаимоотношения в коллективе.

 

машинист мостового крана Елена Малышенко: «У меня очень хороший коллектив. Ребята молодые, все спокойные, добрые. Работаю с теплотехниками и каменщиками (огнеупорщиками). Хороший у нас коллектив»

 

Дочь Елены Евгения пошла по маминым стопам и трудится машинистом крана в подрядной организации. Если на работе женщины уверенно управляют краном, то дома они прекрасные и любящие мамы. Елена Геннадьевна все свободное время уделяет не только дочери, но и внуку и внучке.

 

Материалы информационного агенства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.