Не пройти, не проехать


Жители города жалуются на заваленные снегом внутриквартальные дороги. Коммунальные службы поясняют, что в первую очередь чистят проезды к социально значимым объектам, и лишь затем начнут очищать дворы, которых в Темиртау более 500.

 

Светлана Саматова, заместитель директора по хозчасти СШ№17: «Вот это мы все сами вот как они. Вот эту дороги они как-то прочистили. А эта-то осталась. Туннель полностью».

Заместитель директора 17 школы Светлана Саматова переживает за безопасность учеников. Школьникам предстоит добираться до учебного заведения через глубокие снежные тоннели. Дорогу замело снегом.

Светлана Саматова, заместитель директора по хозчасти СШ№17: «Сейчас дети пойдут. Это вот останутся здесь, упадет, представляете, что такое будет, останутся дети под снегом, их никто не вытащит отсюда».

Не смотря на бураны и морозы, техперсонал и учителя 17 школы все эти дни занимались очисткой школьной территории. Стараются откопать дороги к входам своими силами.

Светлана Саматова, заместитель директора по хозчасти СШ№17: «Вот эта часть у нас центральный. С той стороны у нас идет часть хоздвор, где завозят продукты, вывозят мусор. Пожарные приезжают, там тоже также».

Проблема снежных завалов сегодня остро стоит по всему городу. Сугробы мешают выбраться из дома жителям частного сектора, не дают проходу пешеходам во дворах. Проехать на машине по внутриквартальным дорогам и вовсе практически невозможно.

Жители города:

« Вот шла и думала, где бы обойти. Конечно, неудобно. Комсомолец у нас всегда чистили, года два, три, вот эти дорожки. Ну вот перед домом. А сейчас нет. Ну может, потому что так сильно дуло. Надуло. Там как люди идут, это невозможно. Малышей везут на санках, там вот такая колея, представляете, как снег сыпется. Ну, тяжело. Всем тяжело».

«Уже долго не видел, чтобы здесь техника работала, убиралась. Может, думают, что раз опять буран, то смысла нет. Стараемся сами делать дорогу, выходим из положения».

«Здесь действительно есть пожилые люди. Очень много пожилых людей. Ну, дети, соответственно. У нас школа ближайшая. Сами видите, дороги нету. Они самостоятельно ходят, им сложно будет.  Мы надеемся, что городские власти и наш КСК примут меры».

В КСК отвечают: с утра до вечера не выпускают лопаты из рук. Стараются, чтобы местные жители могли пройти через дворы. Надеются на помощь коммунальщиков.

Ольга, сотрудник КСК «69»: «Мы уже третью неделю. Тяжело? Ну конечно. А техника не помогает? Ну, машину заказывали, буран уже 10 дней, просим, никакой машины не дают».

Очисткой от снега внутриквартальных дорог и дворов занимается фирма «Темиртау Тазалык». По словам сотрудников, за последние дни бурана выпала трехмесячная норма снега, и справиться с ней быстро не получается. Стараются, как могут.

Максим Сивко, руководитель ТОО «Темиртау Тазалык»: «Вообще у нас в городе 566 дворов. 566., посчитайте, очень большая цифра. Не считая таких больших дорог внутриквартальных. И как бы все требуют, прям требуют. «У меня занесено, почистите». Техника работает вся. Выход 120-140% ежедневно. Работаем, если честно сказать, с ноября люди без выходных. С ноября, представляете! Два месяца без выходных».

Сотрудники фирмы поясняют: в первую очередь они чистят дороги к социально значимым объектам, таким, как больницы, детские сады, школы. А затем направят технику во дворы. А потому просят жителей города проявить терпение.

Материалы информационного агенства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: