Должникам ТТК и Управляющей компании грозит административный арест


Для взыскивания долгов компания была вынуждена прибегнуть к услугам частного судоисполнителя. Теперь неплательщики рискуют лишиться имущества, счетов в банках или разрешения на выезд из страны, а то и вовсе лишиться свободы.

 

Как любой услугодатель компания «ТТК» сталкивается с должниками. Чтобы быстрее и эффективнее решить эту проблему, представители компания с апреля 2019-го года начала сотрудничать с частным судебным исполнителем. Как говорит сам Мадияр Абенов, в отношении неплательщиков предусмотрены суровые меры. Не всегда должники могут отделаться выплатой штрафа.

 

Мадияр Абенов, частный судебный исполнитель: «Должник в пользу ТТК был привлечён к административной ответственности. Нами был составлен представление и передано в суд. Данное представление о привлечение его к административной ответственности по 669 статье кодекса об административных правонарушениях. Суд вынес решение — арест на двое суток».

 

Если заявление о долгах попало в руки Мадияру Абенову, то решить вопрос напрямую с компанией уже не получится. Неплательщику придётся заплатить за работу судебного исполнителя от трёх до двадцати пяти процентов от задолженности.

 

Мадияр Абенов, частный судебный исполнитель: «Если должник не оплатил оплату частного судебного исполнителя, то мы имеем право не снимать аресты со счётов, с имущества должника».

 

Почти за год судебным исполнителем уже взысканы долги с около 400-сот неплательщиков. Юристы компании «ТТК» призывают клиентов своевременно оплачивать услуги кабельного телевидения и Управляющей компании, а должников — рассчитаться с непогашенной задолженностью.

 

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: