Жители нового дома в 9 микрорайоне столкнулись с множеством проблем


 

Жильцы жалуются на холод в квартирах и отсутствие горячей воды по вечерам, а недавно крыша новостройки протекла. Люди говорят: сразу после торжественного вручения ключей местные власти о них забыли.

 

Крыша в квартире Ксении потекла во время оттепели. Сегодня, в холодную погоду, вода уже не капает, и пятно практически высохло. Но весны женщина ждёт с опасением. Ксения живёт в арендной квартире новостройки в 9 микрорайоне уже три месяца.

 

Ксения Кормышева, жительница дома №1: «У меня вот проблема, получается, что в ванной бежит крепко. Вот трещина пошла. Отопление не каждый раз горячее. Бывает, холодно. Вот в том месяце я на уколах была, и ребёнок сильно болел, простыли, прям холодно было. Получается, сзади дома, где тротуар, не чистят. Там вот спускаешься — выше моего роста. Ну, как с ребёнком там спуститься? Тут у нас в основном многодетные живут, инвалиды, одиночки. Вот как нам с этим бороться, что нам делать?».

 

Крыша течёт во многих квартирах пятого этажа. В некоторых уже появилась плесень. Жильцы обращались к подрядчику, так как дом находится на гарантии. Говорят, подрядчик уверяет, что проблема в вентиляции, а не в кровле. Трещины на стенах объясняет усадкой здания. А вот причина холода в квартирах остаётся загадкой.

 

Ксения Кормышева, жительница дома №1: «Мы, конечно, рады, что своя квартира, получили, благодарны. Но надеемся, что все недостатки уберут».

 

50 арендных квартир в новостройке заселили 1 декабря. Новое жильё получили очередники из социально уязвимых слоёв населения. Второй дом по соседству сейчас на стадии демонтажа. Во время строительства на фасаде появились трещины, причиной которых стала ошибка в проекте. По планам к монтажу дома строители приступят к концу марта. А тем временем жители первого дома надеются, что подрядчик поправит недочёты в их квартирах.

Материалы информационного агенства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.