Первый Steam-кабинет для дошкольников открылся в Темиртау


Стремление познать основы робототехники и донести их же детям у сотрудников детского сада «Жулдыз» появилось два года назад. Проект о прикладной науке и её роли в развитии дошкольников был представлен городскому отделу образования. Идея развивать одно из самых перспективных направлений будущего была одобрена сразу.

 

Евгения Баинбаева, руководитель ГККП ясли-сада №2 «Жулдыз»: «Есентай Мукатаевич нас поддержал финансово. Он каждый день ходил к акиму и говорил, что нужна робототехника, что нужно открыть Steam-кабинет в детском саду «Жулдыз». Мы начали с обыкновенного конструктора Lego и сегодня мы уже занимаемся RoboUaro».

 

Steam-кабинет – место для развития интеллектуальных и творческих способностей детей от трёх до шести лет. Здесь на занятиях познаются первые шаги математики, инженерии, конструирования, программирования и алгоритмики. Но основная его особенность — предоставление ребенку свободы выбора действий».

 

Есентай Ашим, руководитель отдела образования г.Темиртау: «Детей нельзя заставлять против их воли заниматься познанием, они должны заниматься в свободном режиме. Для этого у нас в дошкольном и предшкольном образовании есть такое понятие, как образовательные зоны. Ребёнок волен заниматься в той зоне, в которой ему сейчас комфортно, сейчас у него есть настроение и рвение заниматься именно этим видом деятельности. Учитывая детскую возрастную психологию, детский сад, вот этот кабинет организован очень грамотно, что радует, методически очень грамотно подошли к этому вопросу, дети свободны в выборе занятий».

 

На развитие образовательной зоны с новой для Темиртау методикой обучения детей из бюджета выделено около трёх миллионов тенге. По словам руководителя местного отдела образования, steam-кабинеты постепенно будут открываться и в других дошкольных учреждениях города.

 

Материалы информационного агенства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: