В Темиртау прошёл открытый отборочный городской турнир «Robomouse»


Юные победители конкурса отправятся на шестой международный фестиваль по робототехнике, программированию и инновационным технологиям «Roboland-2020».

 

В городских соревнованиях по робототехнике приняли участие 8 команд возрастной категории 4-6 лет из различных дошкольных образовательных учреждений Темиртау. Следить за кропотливой работой малышей приглашена целая коллегия судей из города Караганды.

 

Сергей Сагитов, главный судья, руководитель образовательного проекта «Дошколка.кз» ассоциации производителей и поставщиков дошкольного оборудования «KAZDIDAC»: «В «Robotmouse» влюбляются все: и детки, и взрослые. Легко понимают и работники детских садов систему работы с ним. Легко понимают и детки. Это не первые соревнования. Дважды уже соревнования по «Robotmouse» проходили на большом международном фестивале. Прошло все нормально, поэтому и сегодня надеемся, всё будет хорошо».

 

Первый тур соревнования — это сборка лабиринта по схеме. Во втором дети выкладывают из карточек алгоритм движения и пускают по нему запрограммированного робота. Чем меньше времени ребёнку понадобится на выполнение задания, тем больше баллов поступит к нему в копилку. В третьем туре участники получают более сложное задание: запрограммированная мышка-робот должна безошибочно пройти от старта до финиша, причём выстраивать правильный маршрут дети должны теперь уже в уме.

 

По итогам турнира третье место досталось команде из детского сада №6 «Уяша́». Второе и первое место заняли команды детского сада № 2 «Жулдыз». Победители получили медали и путёвку на участие в шестом международном фестивале по робототехнике, программированию и инновационным технологиям «Roboland-2020», который пройдёт 27-28 марта в Караганде.

 

Материалы информационного агенства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

 

 

 

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: