173 камеры видеонаблюдения следят за темиртаускими водителями


Видеокамеры расположены почти во всех частях города и просматриваются сотрудниками полиции в круглосуточном режиме. Наличие высококачественной техники помогает полицейским эффективнее выявлять нарушителей и привлекать их к ответу.

 

В рамках оператовно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога» сотрудники патрульной полиции задержали водителя «Нивы», на крыше которой установлен экспедиционный багажник и дополнительные фонари. Отметки в техпаспорте о переоборудовании у владельца машины не оказалось. За это правонарушение водитель заплатит штраф в размере порядка сорока тысяч тенге. Вычислить нарушителя удалось благодаря камерам видеонаблюдения, которые охватывают практически все темиртауские дороги. Их в круглосуточном режиме просматривает сотрудник полиции и, видя нарушение, сразу передаёт ориентировку патрульным машинам.

 

Чтобы доказать вину нарушителей в арсенале у полиции есть видео с камер наблюдения, видеорегистраторов, а также материалы, которые им присылают в соцсети горожане с активной гражданской позицией. В связи с этим стражи порядка призывают темиртаусцев не расслабляться и соблюдать правила дорожного движения.

 

Арыстан Абилов, заместитель командира батальона УП г. Темиртау: «Современные камеры позволяют сейчас по территории города Темиртау, которые у нас установлены. Позволяют увидеть любое правонарушение водителем транспортного средства. Данная видеокамера современная, она может даже увидеть, если водитель не пристегнул ремень безопасности, разговаривает по мобильному устройству. Также посредством социальных сетей постоянно активные граждане скидывают видеоролики в социальные сети, которые мы тоже ежедневно мониторим. У нас есть специальная группа, которая мониторит».

 

ОПМ «Безопасная дорога» проводится с 12-го по 14-ое февраля. Планируется, что в ходе республиканской акции удастся уменьшить количество нарушений на дорогах и повысить дисциплину среди водителей.

 

Материалы информационного агенства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: