Причина текущей крыши в новостройке – отсутствие утеплителя


Мокрые пятна на потолках у жителей пятиэтажки в 9 микрорайоне появились после оттепели. Как пояснили строители, проблема в конденсате, который накапливался на трубах из-за перепада температуры. После жалоб жильцов специалисты приступили к устранению проблемы.

 

Жители новостройки в 9 микрорайоне заселились сюда 1-го декабря, и уже столкнулись с рядом проблем. Больше всего взволновала хозяев квартир на 5-ом этаже протекающая крыша. В некоторых ванных уже появилась плесень. Социальный дом с арендными квартирами находится на гарантии.

 

Как объяснил начальник участка строительной фирмы «Агропромремстрой», которая занималась возведением дома, причина в том, что на канализационных стояках образуется конденсат. На крыше холодно, в квартире тепло — из-за перепада температуры вода бежит по трубам.

 

Как проглядела этот момент комиссия во время приёмки дома, неизвестно. Сейчас строители занимаются раскладыванием утеплителя в отверстия вокруг труб, затем планируют залить цементным раствором. Также необходимо закрыть щели, в которые задувает снег. Нашёлся у строителей и ответ по поводу трещин на стенах, которые насторожили владельцев жилья.

 

Амангелды Токсанов, начальник участка ТОО «Агропромремстрой»: «Это дом даёт осадку, это у любого нового дома бывает такие трещины. Это год-два будет появляться, ничего страшного. Сейчас не желательно таких грандиозных ремонтов затевать. Лучше воздержаться на год-полтора».

 

Работы по утеплению крыши строители планируют закончить к понедельнику.

 

Материалы информационного агенства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: