«Калейдоскоп профессий»


Под таким названием сегодня прошло мероприятие для школьников 21–ой школы. Представители 5-ти разных профессий рассказали детям о своей работе, чтобы помочь им правильно выбрать свою будущую специальность.

 

Примерить боевую одежду пожарного, продать однокласснику шариковую ручку или попробовать спеленать пупса сегодня предлагали ученикам среднего и старшего звена 21-ой школы. Специалисты 5-ти различных профессий подготовили для ребят интересные выступления и практические задания, чтобы как можно доходчивее рассказать о своей работе. Одними из приглашённых гостей стали студенты темиртауского высшего медицинского колледжа. Они рассказали об уходе за новорожденным и предложили школьникам самим попробовать умыть и одеть манекен малыша.

 

19-летний Иван Павлик рассказал школьником о своём опыте в выборе профессии. Стать врачом он решил из-за желания помогать людям. Сейчас он студент уже 4-го курса высшего медицинского колледжа. В будущем молодой человек хочет стать хирургом.

 

Иван Павлик, студент: «Когда я поступил в медицинский колледж, первое что, я был ребёнком простым. А медицинский колледж меня очень сильно изменил. Я повзрослел, мужественным стал и стал более храбрым и, конечно же, хладнокровным».

 

Ещё одним специалистом, рассказавшем о своей работе, стал сотрудник компании «ТТК» Евгений Исайченков. Более 7-ми лет он работает инженером системотехником. Евгений разрабатывает и внедряет сети кабельного телевидения и Интернет. Как он сам говорит, его работа очень увлекательная. Ведь постоянно появляются новые технологии, которые интересно изучать и использовать.

 

Евгений Исайченков, инженер системотехник ТОО «ТТК»: «Детям сегодня могу посоветовать всем идти, по крайней мере, после школы, идти учиться на программистов, на системотехников. У нас очень много сейчас специальностей. Это потому что профессии будущего. Благодаря этим профессиям у нас скоро будут по удалённому происходить интересные вещи. Сейчас уже это все знают. Сто лет назад мы не могли представить, что можно будет с родственником общаться где-то в Германии, просто нажимая на кнопку на телефоне. Сейчас это уже всё внедрено. Я просто боюсь представить, что будет ещё через 100 лет».

 

Также в числе приглашённых — частный предприниматель Артём Козловский. Он рассказал о возможностях заработка денег, а также дал ребятам шанс проверить свои предпринимательские способности. В одном из его заданий школьник должны был продать Артёму обычную шариковую ручку.

 

Впервые на мероприятие пригласили сотрудников «Народного банка». В своих выступлениях они не только рассказали школьникам о своей профессии, но также открыли секрет накопления денег.

 

Александр Бобрышев, главный менеджер ЦРБ: «Я бы вам посоветовал с такого возраста уже начать откладывать. То есть 20 процентов от общей суммы если вы будете откладывать, то у вас будет так называемая финансовая подушка. Те сбережения, которые вы можете куда-то в дальнейшем, на какое-то страшное слово «чёрный» день, когда вам срочно нужны деньги, вы не побежите в банк брать кредит».

 

Особый интерес у школьников вызвало знакомство с профессией пожарного. Борец с огнём поделился с детьми интересными случаями с мест происшествия, а также разрешил ребятам примерить боевой костюм, в котором спасатели ежедневно тренируются.

 

По словам самих учеников, это мероприятия они ждут с нетерпением каждый год. Ведь они узнают много нового и интересного о разных профессиях, что поможет им не ошибиться и выбрать подходящую специальность.

 

Материалы информационного агенства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.