Партию поддельных антисептиков нашли в Темиртау


 

Контрафактный товар выставлялся на продажу в социальных аптеках при поликлиниках Карагандинской области. В отношении поставщика фальшивок начато досудебное расследование.

 

Поддельный спрей-антисептик поставлялся в социальные аптеки Темиртау и там же реализовывался. Областной Департамент экономических расследований занялся нерадивым предпринимателем. В качестве наказания ему грозит штраф и конфискация товара.

 

Официальный информационный портал акимата Карагандинской области: «Начато досудебное расследование по статье 222, часть 1 Уголовного кодекса РК «Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, фирменного наименования, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров или услуг».

 

В Департаменте также напомнили населению об ответственности за спекуляцию с ценами на социально-значимые товары и средства личной защиты. Мониторинг, уверяют специалисты, ведется ежедневно, в том числе и на Интернет-площадках.

Материалы информационного агентства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.