Актеры Темиртау прочитали новую пьесу в прямом эфире Instagram


Из-за ограничительных мер темиртауский театр не может принимать зрителей, но продолжает свою культурную работу. Теперь актёры радуют своих поклонников бесплатно через социальные сети.

 

Театральные читки в темиртауском театре проводятся уже почти год. Однако новые правила, запрещающие вход в театр зрителям, заставили актёров прийти к неожиданному решению: чтобы порадовать зрителей, актёры провели читку в режиме онлайн-трансляции.

 

Павел Авдюков, заместитель директора по зрителю: «Сейчас в условиях карантина, сложной ситуации, когда целыми городами люди изолированы друг от друга, и  театры, большинство медиа-площадок переходят на онлайн-посещение. И наш театр не исключение, мы тоже стараемся соответствовать, мы стараемся искать новые пути работы. Поэтому сегодня первый опыт читки онлайн».

 

Выбор пал на пьесу «Эзоп» бразильского драматурга Гильерме Фигерейдо. Сюжет рассказывает о богаче-философе Ксанфе, его жене Клее и свободолюбивом рабе Эзопе.

 

Леонид Кириличенко, актёр: «Эта пьеса преследует меня уже долгие годы, я когда-то в ней играл в массовке. И эта пьеса – право выбора на свободу. Право выбора: или хлеб, или свобода, причём у каждого персонажа своя правда. Эта идея, эта мысль существует не только в те долгие годы, но она присуща сегодня в любой стране мира».

 

К трансляции присоединились более 700 зрителей. Пьеса продолжилась традиционным обсуждением в комментариях. Теперь сотрудники ТЮЗа продумывают викторины, рассказы о деятельности театра и другие онлайн-мероприятия для своих зрителей.

 

Материалы информационного агентства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.