Темиртауских полицейских представили к награде


 

Троих местных правоохранителей отблагодарили за добросовестное исполнение служебных обязанностей, смелость и отвагу, которые они проявили, спасая человеческие жизни.

 

16-го февраля в посёлке Актау двое полицейских спасли местного жителя, сидевшего на краю заброшенной многоэтажки. По словам очевидцев, он собирался свести счёты с жизнью. Бауржан Айкинбаев остался внизу контролировать ситуацию, тем временем Альжан Садуакасов поднялся на крышу и, не привлекая к себе внимания, приблизился к мужчине и оттащил его в безопасное место. За добросовестное исполнение служебных обязанностей сотрудников наградили грамотой и благодарственным письмом.

 

Бауржан Айкинбаев и Альжан Садуакасов, инспекторы службы батальона патрульной полиции г. Темиртау: «Ничего особенного мы не сделали, каждый полицейский поступил бы также».

 

Еще один награждённый — командир взвода батальона патрульной полиции Асхат Джакенов. 18-го февраля он спас мальчика, упавшего в воду, которая растеклась в результате порыва трубопровода в 117-ом квартале.

 

Асхат Джакенов, командир взвода батальона патрульной полиции УП г. Темиртау: «Подошла женщина к автопатрулю и сообщила, что якобы ребёнок тонет по Мичурина-Строителей на перекрёстке. После чего я сразу прибыл на место, вышел с автомашины, пошёл по сугробам через воду к ребёнку. Ребёнка взял и начал его вытаскивать с воды. По сугробам начал его тащить, так как снег проваливался, под снегом вода была, и я его посадил на спину. И начал нести его к автопатрульной машине на себе».

 

По приказу начальника областного департамента полиции правоохранителю вручили наручные часы с символикой МВД.

 

Материалы информационного агентства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: