Два заболевших коронавирусом выявлены в Караганде


 

Опасная инфекция обнаружена у пассажиров рейса Минск — Нур-Султан, который пришлось посадить в карагандинском аэропорту из-за введения карантина в столице. Состояние заболевших, по словам главного врача области, стабильное.

 

18 марта в Карагандинском аэропорте приземлился самолёт, летевший рейсом Минск — Нур-Султан. Осмотр пассажиров медики начали на борту самолёта. Среди 67 человек у двоих тест на коронавирусную инфекцию дал положительный результат. По заверениям врачей, при встрече самолёта были соблюдены все необходимые меры безопасности.

 

Ержан Нурлыбаев, руководитель управления здравоохранения Карагандинской области: «Встреча пассажиров проводилась в условиях строгого соблюдения санэпидрежима. Автобус для транспортировки был подан непосредственно к трапу самолёта, тем самым мы исключили возможность выхода пассажиров из здания аэропорта. При этом лица, прибывавшие из стран высоким уровнем заболеваемости, были отделены от общей группы пациентов и размещены в разных отделениях. На сегодняшний день состояние  пациентов, у которых выявлена коронавирусная инфекция, соответствует удовлетворительному».

 

Несмотря на то, что в стране уже два крупных города находятся в карантине, по мнению главного врача области, в нашем регионе такие меры пока не нужны.

 

Ержан Нурлыбаев, руководитель управления здравоохранения Карагандинской области: «Сейчас задают вопросы о необходимости объявления карантина на территории Карагандинской области. Оснований для этого нет. Потому что все два случая завозные и учитывая, что мы предупредили любой контакт с внешней средой, и то, что были соблюдены все меры безопасности и в момент транспортировки, и в момент их госпитализации. В этом отношении никаких оснований для беспокойства о том, что инфекция может попасть в город, она отсутствует».

 

Между тем, к полудню 20-го марта в общей сложности в Казахстане зафиксированы 49 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Почти все заболевшие находятся в столице и в Алматы.

 

Материалы информационного агентства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: