В Казахстане приостановлен весенний призыв


 

На время чрезвычайного положения, действующего в стране с 16-го марта, набор новобранцев на воинскую службу, а также увольнение из армии осуществляться не будут. Об этом сообщил министр информации и общественного развития Казахстана.

 

В текущем году весенний призыв в армию молодых людей в возрасте от 18-ти до 27-и лет начался в первых числах марта. Однако из-за сложившейся ситуации в мире министерство обороны страны прекратило набор солдат-срочников и увольнение тех, кто заступил на службу год назад.

 

Даурен Абаев, министр информации и общественного развития РК: «В связи с введением чрезвычайного положения увольнение с воинской службы лиц призванных весной 2019-го года приостанавливается. Аналогично приостанавливается призыв молодого пополнения».

 

Сроки увольнения военнослужащих и призыва молодого пополнения будут определены с учетом окончания режима чрезвычайного положения. Власти страны надеются, что случится это уже после 15-го апреля.

 

 

Материалы информационного агентства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.