Темиртау оцеплен после смерти карагандинца от коронавируса


 

По периметру города выставлены блокпосты. Въезжать и выезжать из зоны карантина теперь разрешено только сотрудникам спецслужб. Между тем, в области подтверждён уже 21 случай заражения инфекцией, трое из них – члены семьи умершего нотариуса. Всего с ним контактировали более двух сотен человек.

 

Смерть карагандинца от коронавирусной инфекции внесла коррективы в список населённых пунктов, находящихся в единой карантинной зоне. После того, как выяснилось, что умерший, работал в Темиртау, город металлургов решено изолировать.

 

«Уважаемые граждане! На территории города объявлен карантин. Въезд и выезд из города запрещён. Междугородние автобусы сообщением «Темиртау-Караганды» № 100 и №107 приостановлены. На границах города работают круглосуточные блокпосты. Рекомендуется ограничить выход граждан из жилища без особой необходимости. Запрещено собираться на улицах группами более трёх человек. Лицам старше 65-ти лет рекомендуется ограничить выход на улицу. Запрещено передвижение несовершеннолетних без сопровождения взрослых. Соблюдайте санитарные нормы. При появлении первых симптомов респираторной инфекции незамедлительно обращайтесь за медицинской помощью по номеру 103».

 

Для ограничения въезда и выезда в Темиртау по периметру выставлены три блокпоста на основных въездах в город: на кольце проспекта Металлургов, и на окраинах поселков Актау и Чкалова. На второстепенных дорогах сооружены насыпи, установлены железобетонные блоки и выкопаны оградительные ямы.

 

Жанатай Сембеков, официальный представитель департамента полиции Карагандинской области: «Ограничения не распространяются на следующих лиц и транспортные средства при предъявлении подтверждающих документов, то есть удостоверения личности, служебного удостоверения или же справки с места работы: на работников медицинской и санитарно-эпидемиологической службы, правоохранительных органов и военнослужащих министерства обороны, сотрудников службы гражданской защиты, пожаротушения и аварийно-спасательных работ, сотрудников и транспорт коммунальных, аварийный служб, электро-, газо-, водо- и теплоснабжения, уборки мусора, а также связи и коммуникаций».

 

Ограничения также не коснутся инкассаторов, сотрудников ритуальных служб и грузоперевозчиков. Тем, кто временно или постоянно прописан в Темиртау, разрешают только въезд. Выезжать из города до снятия карантина категорически запрещено.

 

Материалы информационного агентства «Новости Темиртау», размещенные на ресурсе etemirtau.kz, являются интеллектуальной собственностью компании ТОО «ТТК». Любая их перепечатка или ретрансляция, воспроизведение, копирование или распространение в какой-либо форме на любых ресурсах, в том числе и на интернет-сайтах, иначе как с письменного разрешения компании ТОО «ТТК» ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Комментарии