В городе продолжают работу всего 4 службы такси


Из-за карантина разрешена деятельность только для зарегистрированных служб, имеющих в штате медицинского работника, а так же автомойку для ежедневной дезинфекции автотранспорта. Согласно новым правилам, перевозить пассажиров можно только по одному

 

Такси «Арман» — одна фирм, которые официально работают во время карантина в городе. Никита Оккерт работает таксистом с 2012-го года. Говорит, с момента введения ЧП условия работы особо не изменились, однако появился ряд новых правил. Например, всем пассажирам обрабатывают руки антисептиком.

 

В машине есть запас антисептика, маски и перчатки для водителя. Ежедневно он проходит медицинский осмотр. Машину тщательно моют и проверяют на техническую исправность. К слову, самому пассажиру носить маску не обязательно. К новым правилам люди относятся с пониманием.

 

Никита Оккерт, водитель такси: «Возим клиентов мы строго по одному, по диагонали от водителя. После клиента мы дезинфицируем ручки, места прикосновения, где клиент прикасался».

 

На сегодня в городе разрешена деятельность только зарегистрированных служб такси, имеющих в штате медицинского работника и автомойку для ежедневной дезинфекции транспорта. Функционируют такси «Апельсин», «Глобус», «Арман» и «Баас-торе». Цены поднимать не планируют: одно направление по-прежнему обойдется в 400 тенге.