4-летний ребёнок выпал из окна четвёртого этажа


Мальчик выжил, но был госпитализирован в тяжёлом состоянии. Это первый трагический случай, связанный с падением детей с высоты, с начала текущего года.

 

8-го апреля около 8-ми часов утра мальчик 2015-го года рождения выпал из окна квартиры на 4 этаже. По словам соседей, ребёнка увидела женщина из квартиры напротив, она же вызвала полицию и скорую помощь. Мальчик и его годовалая сестра находились дома без взрослых.

 

Гульмира, соседка: «Я сама не видела, на работе была. Но она, его мать, алкашка, пьяница она. За детьми не смотрит. Ещё маленькая девочка была. Её закрывает постоянно, она орёт, плачет».

 

Соседи поясняют: женщина с детьми живут здесь несколько недель. Мать двух детей нигде не работает.

 

Нескен, соседка: «Она вообще у нас не жила, она живёт здесь три недели. И вот здесь живёт вообще Таня, соседка. Она перешла к матери, а вот негде жить этой женщине с двумя детьми. Маленький ещё есть, не ходит. И стали жить здесь. Алкашей сюда водит, мы выгоняем, потому что подъезд сами мы моем. Мы выгоняем их. Вот вчера она ушла, оказывается. Всю ночь дети плакали. Дети одни были дома».

 

Ребёнок госпитализирован в больницу в тяжёлом состоянии, за его жизнь борются врачи.

 

Асан Султангали, пресс-секретарь управления здравоохранения: «На момент поступления пациента состояние тяжёлое, стабильное. Осмотрен хирургом, травматологом, реаниматологом. Пациент был в сознании, выявлена черепно-мозговая травма, ушибы и перелом височной кости. Переведён в многопрофильную больницу имени профессора Макажанова».

 

Департамент по чрезвычайным ситуациям обратился ко всем жителям региона с просьбой не оставлять детей без присмотра.⠀

 

Александр Винтер, старший офицер группы гражданской обороны УЧС г. Темиртау: «Хочется обратится к родителям. Дети сейчас находятся дома, на карантине, предоставлены сами себе. И так в связи с карантином мы, взрослые, проветриваем квартиры. И в это время наши дети могут выпадать из окон. Рекомендации и пожелания. Ни в коем случае не оставляйте детей, особенно маленьких, без присмотра в квартирах. Если есть такие маленькие дети, то желательно всё-таки дополнительно установить на окнах ограничители, которые не позволяют окнам открываться шире необходимого для проветривания».

 

Это первый случай выпадения ребенка из окна в этом году. В прошлом году из окон в Темиртау выпали 6 детей. 1 случай со смертельным исходом.