За нарушение карантина на темиртаусцев начали составлять протоколы


 

Усиленный режим введён не только для водителей, но и для пешеходов. Нарушающим установленные правила грозит штраф размером 10 МРП или административный арест до 15 суток.

 

Согласно предписанию главного санитарного врача Карагандинской области теперь темиртаусцы ограничены в передвижениях по городу. Выходить из своих квартир разрешено только при острой необходимости: в продовольственный магазин, аптеку, банк и на работу. Причём если это выход до места работы, то у горожанина должен быть специальный сопроводительный документ. Наличие таких справок контролируется сотрудниками правоохранительных органов. Для этого практически на всех городских дорогах установлены блок посты.

 

Асет Буланбаев, заместитель командира батальона ПП УП г. Темиртау: «У каждого пассажира должна быть справка. В одной машине не более двух людей должны перевозить. И вообще призываем всех граждан соблюдать требование данного постановления в целях их же безопасности».

 

Но, как из любого правила, здесь тоже есть исключения. К примеру, отвезти продукты пожилым родственникам можно и без наличия справки.

 

Асет Буланбаев, заместитель командира батальона ПП УП г. Темиртау: «Если есть пожилые родственники и им требуется отвезти продукты питания, родители, в таком случае нужно записать ИИН родителей, ваш ИИН. У нас есть программа, у сотрудников полиции. Вводим ИИН, там показывает адрес прописки, то есть ваш, вашей бабушки, матери, родителей то есть. В этом случае разрешается в одном направлении отвезти, посетить и вернуться домой».

 

Также с помощью этой программы вычисляется кротчайший путь от места прописки до места работы. Строгие правила карантина распространяются не только на водителей. Соблюдать карантин также обязаны и пешеходы. Для передвижения по улицам города им также необходима веская причина, либо справка с места работы. Но, к сожалению, не все всерьёз относятся к ситуации. В ходе рейда выяснилось, что у большинства темиртаусцев нет при себе даже документов, удостоверяющих личность.

 

Максим Кириакиди, участковый инспектор: «В первую очередь мы сначала вели профилактическую предупредительную работу, граждан предупреждали. На сегодняшний момент уже лица незаконно находящиеся на улице, то есть нарушающие санитарный режим. Просто гуляющие, прогуливающиеся, находящиеся возле подъезда – их привлекаем по статье 476-ой за нарушение санитарного режима города Темиртау».

 

По статистике, в период введения карантина, на темиртаусцев составлено 36 протоколов, из них 15 — об административном аресте.

 

 

Комментарии

  1. Ещё месяц такого карантина реально жрать не на что будет, а эти 42 тысячи ещё до сих пор не получил не один из моих знакомых, либо отказ либо ожидают уже третию неделю… Побираться пойдёшь так на штраф нарвёшся