Ремонт проходит в Зимнем саду


В здании заменят окна, отремонтируют крышу, тропинки выложат новой брусчаткой. Местные животные и птицы временно переехали в соседнее здание. По проекту, на капремонт четырём подрядным организациям потребуется 60 дней.

 

Ремонтные работы в Зимнем саду начались 1 апреля. На стройке трудятся три подрядных организации, у каждой – свой фронт работ. В здании обновят все окна. Обвалившуюся часть крыши заменит металлосайдинг, а на крыльце появится удобный пандус.

 

Кульжамбеков Кайрат, директор КГКП «Городской парк культуры и отдыха»: «Крыльцо делают, разбирают. Демонтаж крыльца, будет керамогранит полностью. Фонтан облагородим тоже керамогранитом. Демонтаж окон 1-го и 2-го этажа, наружные. Потом крыша. Полностью снимают ржавчину, покраска, грунтовка. И плюс поликарбонат полностью меняется. Новый поликарбонат уже завезли подрядчики».

 

Ремонт проходит и внутри здания. Старую брусчатку меняют на новую, реставрируют фонтан. Покрасят потолок и трубы. Работники Зимнего сада уверены: после ремонта здание станет красивым и современным. Между тем, агрономы продолжают ухаживать за растениями и обещают: вся зелень переживет ремонт без потерь.

 

Ботагоз Ташенова, агроном: «Лиану мы обрезали, пришлось обрезать. Но это не страшно, потому что корни у нас остались, стебли мы оставили. Всё сделали так, чтобы дальше они пошли. Это знаете, даже большой плюс, мы сейчас все растения, воспользовавшись ремонтом, подрезали, укоренили, омолодили. А птичек и животных мы убрали, определенное место есть, в «Аквариуме» выделили им комнатку. Их убрали туда».

 

В настоящее время проводится конкурс по выбору подрядчика для фасадных работ. Приём заявок завершится 15 апреля. Ремонт в Зимнем саду планируют завершить к 1 июня — за 60 дней.