На виртуальную прогулку по тропикам приглашают горожан


На интернет-вещание в период карантина и ремонта перешёл темиртауский Зимний сад. В аккаунтах парка в социальных сетях можно не только посмотреть на яркую зелень, но и узнать необычные факты о различных растениях. По мнению сотрудников сада, такие материалы могут быть полезны в любом возрасте: пока взрослые наслаждаются видеорядом, школьники могут использовать информацию для подготовки уроков.

 

Видео-прогулки по Зимнему саду организовывают местные работники. В социальных сетях парка можно не только полюбоваться свежей зеленью, но и узнать об истории растений и особенностях ухода. Как поясняет культорганизатор, активную онлайн-жизнь парка планировали заранее.

 

Айжан Дюсембаева, культорганизатор: «Мы уже знали, что у нас будет ремонт, мы знали, что нужно будет работать. Тем более весна, всем хочется побольше зелени. Поэтому, как только в марте у нас начались первые цветы, мы начали их снимать, так скажем, тренироваться, а затем просто отсняли по максимуму разных ракурсов, материалов, видео. О том, что у нас на тот момент было. Затем начался карантин, но у нас уже был материал, мы с ним сейчас и работаем».

 

К тому же, считают работники Зимнего сада, на время карантина информация о растениях может помочь школьникам с уроками, а взрослым – скрасит сидение дома. Помимо роликов, размещают и статьи о растениях.

 

Айжан Дюсембаева, культорганизатор: «У нас запланировано на ближайшее воскресенье публикация о пальмах и вербах, всё-таки вербное воскресенье, немного истории. Затем мы будем рассказывать о том, что ещё у нас растет в Зимнем саду: гибискус, олеандр, лавр. Немного по возможности будем рассказывать о том, как наши садовники работают, ухаживают за этими растениями. Ну и в дальнейшем будем радовать наших горожан новыми историями из жизни Зимнего сада и жизни растений вообще».

 

В будущем сотрудники сада планируют добавить рубрику «Советы садовника», где местные специалисты будут рассказывать об уходе за цветами в домашних условиях. Обещают также радовать горожан необычными конкурсами.