Большая вода под контролем


По словам спасателей, в текущем году есть все шансы избежать негативных последствий предстоящего паводка. Об этом в ходе брифинга сообщил начальник департамента по ЧС.

 

 

Вся Карагандинская область с опасением ждала весны. Ведь зима в этом году выдалась очень снежная. Видя такую ситуацию, готовиться к таянью снега сотрудники ЧС начали ещё с начала года. О том, какая работа проводилась и продолжает проводиться, чтобы избежать подтопления населённых пунктов, доложил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области.

 

Ибрагим Кульшимбаев, начальник ДЧС Карагандинской области: «В настоящее время паводковая ситуация стабильная. На положительный результат прохождения паводкового периода во многом, конечно, повлияла объёмная такая, оперативная работа по подготовке. Это своевременный вывоз снега из населённых пунктов. Своевременная очистка водопропускных труб и мостов — по нашей области это порядка более 4900. Также проведены работы по подрыву льда на реках нашей области. Ну и регулируемые сбросы с основных наших водохранилищ».

 

Помимо этого с прошлого года были возведены насыпи и валы. Людей, техники и оборудования в случае затопления, по словам специалиста, также хватает.

 

Ибрагим Кульшимбаев, начальник ДЧС Карагандинской области: «Противопаводковый штаб у нас продолжает свою работу. Пока до окончания паводкового периода он будет работать в круглосуточном режиме. Помимо сотрудников департамента по ЧС в этот штаб входят также и сотрудники акимата области, областных управлений и служб. Также подразделения национальной гвардии и департамента полиции. Пока штаб работает и в условиях карантина тоже».

 

Пока случаев подтопления жилых домов в области не зарегистрировано. И как уверяют специалисты, в этом году поводковая ситуация ожидается стабильной.