Ослаблять карантин в Темиртау пока рано


Из-за прироста заболеваемости COVID-19 в городе продолжают действовать ограничительные меры и пропускная система передвижения. За местной эпидситуацией власти будут следить еще неделю, а как будет дальше – решит главный санитарный врач области.

 

С сегодняшнего дня вступило в силу уже 18-ое постановление главного санврача области. Жителям региона официально разрешили гулять и заниматься спортом на улице. К работе вернулись объекты предпринимательства различных сфер – от непродовольственных магазинов и салонов красоты до ломбардов и обменников. Смягчение ограничительных мер прочувствовали все, кроме темиртаусцев.

 

Канат Аскаров, руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Карагандинской области: «Сегодня мы занимаемся полномасштабными вопросами по сдерживанию ситуации, по локализации её. С учётом ближайшей недели мы будем дальше наблюдать. Как вы уже заметили, у нас практически единичные случаи в городе Темиртау. Это говорит о том, что сегодня среди жителей города Темиртау уже уменьшается количество зарегистрированных случаев. Я думаю, что в течение этой недели мы понаблюдаем, посмотрим все анализы, которые мы сейчас будем отбирать, их результат и, если в случае у нас будут улучшение эпидемиологической обстановки в городе, мы будем вносить в постановление дополнительные меры по смягчению именно в разрезе города Темиртау».

 

Ограничительные меры продолжают действовать в Темиртау из-за большого количества больных коронавирусной инфекцией. По официальным данным, из 159 случаев заражения во всей области почти половина приходится на город металлургов.

 

Канат Аскаров, руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Карагандинской области: «К сожалению, на сегодняшний день есть регистрация среди работников — это субподрядные организации, которые выполняют ряд работ. По всем ним были приняты соответствующие противоэпидемические мероприятия, был чётко определен круг контактных. На сегодняшний день мы с целью профилактики также проводим работу не только в «АМТ», но и на других градообразующих предприятиях. В городе Темиртау их четыре».

 

Кроме этого дезинфекционные мероприятия продолжаются во дворах и учреждениях. Также в качестве профилактики распространения коронавируса началось массовое тестирование групп риска на бессимптомное носительство. По словам властей, все эти меры приближают снятие карантина и долгожданное возвращение к обычной жизни.

 

Галым Ашимов, аким Темиртау: «Единственное, что хотел попросить жителей города Темиртау, – это набрать терпения, соблюдать те нормы и правила санитарные, которые сегодня до нас доводят, от нас требуют. Поменьше общения. И тогда только мы сможем победить и вернуться быстрее к той самой реальной нашей жизни».

 

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: