Масштабный ремонт проходит во Дворце культуры


На объекте заняты семь подрядных организаций. Изменят свой облик зрительный зал и vip-комната. Отремонтируют также фасад здания, сохранив его архитектурные особенности. Ремонт подрядчики планируют завершить до середины лета. 

 

 

Сейчас строители укладывают на сцене Дворца культуры специально заказанный в России сценический линолеум. Ряды кресел увезены на реставрацию. Тем временем пол в зрительном зале и на балконе выложат новым ламинатом.

 

Гульнар Кадырова, директор темиртауского Дворца культуры: «Также ведутся ремонтные работы vip -комнаты, вестибюля, лестничных пролетов и санузлов. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по текущему ремонту прилегающей территории Дворца и фасада Дворца».

 

Ремонт в зрительном зале, фойе Дворца и vip -комнате проводится по дизайнерскому проекту. Стены в зрительном зале, например, согласно плану, будут оформлены гибким камнем синего цвета. Ремонтом уже занимаются 7 подрядных организаций, к работе все приступили вовремя. За их деятельностью следят сотрудники Дворца культуры.

 

Гульнар Кадырова, директор темиртауского Дворца культуры: «Последний раз ремонтные работы во дворце проводились в 2010-ом году, то есть прошло 10 лет. Конечно же, всё пришло, можно сказать, в плачевный вид. Поэтому я считаю, что как раз вовремя мы проводим данные ремонтные работы».

 

В целом, говорят сотрудники Дворца культуры, облик здания останется прежним. Ведь это памятник архитектуры города. Однако фасад отреставрируют, фигуры из нержавейки приведут в порядок, настроят подсветку здания. Также с завтрашнего дня новый подрядчик приступает к ремонту и содержанию аллеи перед Дворцом, которая с этого года находится в собственности учреждения. Ремонтные работы во Дворце культуры планируют завершить до начала июля.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: