«Железные» люди: Нурсултан Ахаев


Мы продолжаем рассказывать о работниках металлургического комбината «АрселорМиттал Темиртау». Нашим следующим героем стал вальцовщик стана горячей прокатки сортопрокатного цеха Нурсултан Ахаев. Карьеру он начал недавно, но уже отличился в коллективе.

 

Среди работников металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау» молодые и перспективные не редкость. В их число входит и Нурсултан Ахаев. Впервые в сортопрокатный цех он попал, будучи монтажником подрядной организации. Большой стан и огромное количество арматуры сразу привлекли его внимание. В 2017-ом году Нурсултан устроился уборщиком горячего металла, проработав полтора года, его перевели на должность вальцовщика.

 

Нурсултан Ахаев, вальцовщик стана горячей прокатки СПЦ: «Работа очень интересная, ответственная. Каждая ошибка сразу видна, поэтому мы их стараемся не допускать. Командная работа у нас. Один в поле не воин. Поэтому у нас команда очень хорошая».

 

Нурсултан следит за качеством металлопродукции. Несмотря на небольшой опыт, работается ему легко. Всё благодаря коллегам, которые всегда готовы помочь и подсказать. Многие работают с запуска цеха и знают всё оборудование как свои пять пальцев. К такому же профессионализму стремится и наш герой.

 

Нурсултан Ахаев, вальцовщик стана горячей прокатки СПЦ: «Наставник мой, Первушкин Андрей, очень опытный работник. Начальник смены тоже всегда поможет и подскажет. Коллеги тоже всегда рядом. У нас в цеху, можно сказать, почти все профессионалы».

 

В свободное от работы время Нурсултан занимается вольной борьбой и выступает на городских и областных соревнованиях. Но больше всего времени уделяет своей семье, недавно Нурсултан с супругой Замирой стали молодыми родителями и воспитывают сына Полата.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: