15 000 тенге придётся подождать


Чиновники рассказали, почему квитанции за апрель пришли без учёта обещанной компенсации. Напомним, что помощь от государства в виде оплаты коммунальных услуг полагается только социально уязвимым категориям населения. На данный момент усилия специалистов направлены на обработку уже поступивших заявлений, только за апрель их больше 5 тысяч.

 

В период действия в стране чрезвычайного положения государство решило оказать гражданам помощь в оплате коммунальных услуг за апрель и май текущего года. На поддержку могут рассчитывать 7 категорий наиболее уязвимых слоёв населения. Следует отметить, что потенциальному получателю выплаты не обязательно иметь собственный лицевой счёт и договор с поставщиком комуслуг. Достаточно того, что эти документы будут у любого члена семьи, который живёт с ним в одной квартире. Сейчас сотрудники ОЖКХ заняты сбором заявлений и формированием списков. Первые выплаты за апрель начнут поступать на счета получателей до конца мая.

 

Жанна Назарова, заведующая коммунальным сектором отдела жилищно-коммунального хозяйства г. Темиртау: «Заявления принимаются за апрель месяц и за май месяц. На сегодняшний день мы принимаем заявления только за апрель месяц. В июне месяце будут собираться заявления за май месяц. Никаких выплат на сегодняшний день нами не производилось. Мы сейчас только принимаем заявления за апрель и обрабатываем их, и формируем списки».

 

На сегодняшний день на электронную почту ОЖКХ уже поступило более 5-ти с половиной тысяч заявлений. Из них специалисты специально созданного штаба рассмотрели порядка 3 700. Пока оплата назначена 1 400 темиртаусцам. Заявки 1200 человек были отклонены.

 

Жанна Назарова, заведующая коммунальным сектором отдела жилищно-коммунального хозяйства г. Темиртау: «Основной причиной возврата заявлений является неправильное заполнение заявлений. Огромная просьба к жителям города, которые заполняют заявления, вывоз ТБО и прочее не указывать. Сумма 15 000 должна распределяться между 3-мя коммунальными предприятиями: «Окжетпес-Т», «Окжетпес» и «АкваТрейдинг».

 

Ознакомиться с правилами возмещения коммунальных услуг, а также изучить категории граждан, для которых предусмотрена эта помощь можно на официальных сайтах акимата города Темиртау, «Окжетпеса» и ОЖКХ. Также на этих сайтах предоставлен образец заявления и электронная почта, на которую следует отправлять письма. Специалисты отмечают, что заявление может быть написано от руки, сфотографировано и прислано на электронную почту, указанную на экране. Важно отметить, что заявки принимаются только в электронном виде. Все интересующие вопросы о выплате можно задать, позвонив в Колл-центр по номеру 99-62-61.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: