В Темиртау начали ремонтировать фасады многоэтажек


Единый обновленный облик приобретут несколько десятков домов, расположенных вдоль так называемой красной линии. Завершить работы подрядчики обещают до конца июня.

 

Порванная москитная сетка и испорченное окно – цена за ремонт фасада дома. Сначала жители многоэтажек, попавших в список долгожданных ремонтов, обрадовались: работы ведь проводят за бюджетные средства. Однако когда хозяйка квартиры открыла утром окно, её ожидала неприятная картина.

 

Лейла Гусева, жительница Темиртау: «Моя москитная сетка порвана, окно грязное, раствором этим они его испачкали. С той стороны, где я даже не дотянусь до него, я не знаю, как его теперь очищать. Это, наверное, надо будет нанимать опять альпинистов. Может, даже те же самые придут. Москитная сетка вообще не вытаскивалась, мне пришлось отвёрткой её отковыривать».

 

Работы штукатуров на домах по улице Караганды начались около недели назад. Строители уверяют: всё делают качественно и окна за собой очистят. Работы по ремонту фасадов поделили между собой несколько подрядных организаций. До конца июня покрасить должны более 90 домов вдоль «красной линии» по проспекту Республики, на Бульваре Независимости, улицах Победы, Абая, Сакена Сейфуллина, Менделеева, Чернышевского, Момышулы и Строителей. В этот раз, в отличие от прошлой покраски, строители ремонтируют фасады со всех сторон дома. Конечный цвет пока не называют, ждут краску. Однако поясняют: центральные улицы будут оформлены в едином архитектурном стиле.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: