Темиртауские полицейские спасли мальчика


Во время прогулки у 11-летнего жителя города случился сердечный приступ. Патруль полиции, заметив ребёнка, смог обеспечить ему своевременную госпитализацию.

Патруль полиции приехал в детскую больницу города, чтобы навестить пациента. На память 11-летнему мальчику везут игрушку в виде полицейской машины. 19-го мая Бекзат Колдасов и Ербол Абдыкалыков при патрулировании улиц заметили лежащего без сознания подростка. Рядом в шоковом состоянии находился отец мальчика. Полицейские, не теряя времени, отвезли мальчика в больницу.

 

Бекзат Колдасов, инспектор службы батальона патрульной полиции: «Я не скажу, что герои. Просто это долг каждого, каждого человека — помочь другим людям».

 

Марина, мама мальчика, благодарна полицейским за оперативность и помощь её сыну. Мальчик – инвалид, у него больное сердце. Во время прогулки на велосипеде у него случился приступ.

 

Марина Гукова, жительница Темиртау: «Я вообще хочу выразить благодарность сотрудникам полиции за то, что они оказались рядом, когда моему ребёнку стало плохо с сердцем. Когда он потерял сознание. Что они быстро среагировали. Не стали дожидаться «скорую». Отвезли ребёнка в реанимацию, детскую нашу больницу. Что они, когда меня не было рядом, ребёнок был с папой, они приехали, меня из дома забрали, привезли меня в больницу. Тут знаете, счёт шёл не то, что на минуты, на секунды. Так как у меня ребёнок инвалид».

 

Как заверила мама мальчика, сегодня он чествует себя хорошо. Медики следят за его здоровьем.

 

Анисия Пя, заместитель директора по педиатрии КГП «Многопрофильный Центр матери и ребёнка»: «Хочется пожелать всем жителям нашего города, и, конечно же, нашим полицейским, работникам других сфер. Если есть какая-то помощь, необходимо оказать срочно, не надо никому отказывать, этим самым, своей работой, своей заботой, своим теплом мы продлеваем жизнь пациента, благодаря этому мы всё-таки спасаем людей. Равнодушных не должно быть, особенно равнодушных к детям».

 

Состояние мальчика сейчас оценивают как стабильное, его готовят к операции в Нур-Султане.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: