Улицы Старого города размывают «молочные реки»


Жители улиц Школьная и Панфилова жалуются на ежегодные затопления канализационными водами с частных предприятий. Мутная жидкость дурно пахнет и стекает прямиком к территории инфекционной больницы.

 

В Старом городе посреди жилого массива растеклась река, вода в ней мутная и источает неприятный кислый запах. Всему виной забитая канализация молочного завода, расположенного неподалеку — так говорят сами жители района.

 

Наталья Калашникова, жительница Старого города: «У нас бежит канализация, которая принадлежит «Аяну». Она разрушает нам, прежде всего дорогу, не подойти ни к мусорным бакам, которые у нас здесь находятся. Нам делает неудобства, мы здесь сделали детскую площадку, вот сейчас дети это будут нюхать, вот эти все запахи? А эти запахи будут стоять месяца два».

 

На улицах Школьная и Панфилова уверяют: проблема с затоплением возникает часто и уже давно.

 

Владислав Юнев, житель Старого города: «Уже от «Алекона», это где-то метров 200-300, подходишь к нашему дому — стоит вонь, невозможно находиться рядом. А когда жара, это всё скиснет, протухнет, и мы тут вообще задыхаемся. Дети наши не могут даже во двор выйти гулять. Мы не можем окна открыть, чтобы проветрить квартиру. Это происходит на протяжении уже многих лет. Раньше это всё текло по арыку, который находится на территории парка. Потом они что-то там поменяли, как бы оно прекратилось. Теперь течёт опять у нас, только по Школьной улице и течёт в инфекционную больницу. Мы, конечно, хотим, чтобы это всё прекратилось. Чтобы мы могли свободно вздохнуть свежим воздухом».

 

Многочисленные жалобы на зловонные реки жители Старого города направляют в «Аква-Трейдинг». В коммунальном предприятии признаются: устранять приходится, хотя канализационный трубопровод, из-за которого все беды, не на балансе города, а на коллективном обслуживании частных компаний.

 

Аякоз Смагулова, директор ТОО «Аква-Трейдинг»: «Это вот «БСТ ЛИТ», «Аян.М», «Bassel Group» и «ТЛМЗ». В случае, когда такая аварийная ситуация, да, действительно, она происходит, жители данного района, участка должны нанимать, обращаться к нам для прочистки, что мы и делали, хотя данные сети, канализационная линия не наша. Мы обслуживаем, да, действительно, сети города, они являются собственностью города, правильно? Мы согласно договору доверительного правления обслуживаем данные сети. В данном случае эти организации должны обращаться к нам и просить, чтобы мы прочистили. Но, естественно, эти услуги оказываются уже согласно калькуляции».

 

Организациям, на чьём балансе находится коллектор, коммунальщики советуют не игнорировать проблему, а провести ревизию своих сетей и ликвидировать неполадки, во избежание дальнейших протечек.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: