Ремонта дороги по улице Мичурина горожане ждали более 10 лет


Однако в этом году отремонтируют лишь её часть в районе Восточной промзоны, причём с одной стороны – той, которая находится в коммунальной собственности. Оставшийся участок, принадлежащий АМТ, остаётся на совести комбината.

 

Начальник участка фирмы «Центрэнергомонтаж» Акметбек Акмаганбетов очень рад, что на улице Мичурина в районе его предприятия проводится ремонт дороги. Этого события ждали очень долго. Из-за плохой дороги в этом районе не ходит общественный транспорт, и люди вынуждены добираться до рабочих мест пешком.

 

Акметбек Акмаганбетов, начальник участка ТОО «Центрэнергомонтаж»: «Наши рабочие доезжают на автобусе до последней остановки, и дальше идут пешком. В дождь, в грязь, в любую погоду. Мы обращались в акимат, чтобы нам запустили сюда рейсовый автобус. Здесь работает много людей, подрядчиков. Мы были бы очень благодарны акимату, если бы здесь тоже сделали остановку».

 

В этом районе находятся порядка 40 предприятий. Многие добираются на личном транспорте, и плохая дорога быстро приводит автомобили в негодность. Поэтому на ремонт улицы Мичурина возлагают большие надежды: дорога очень популярная.

 

«Мы акимат уже лет 8 просим, чтобы сделали эту дорогу. Вот, начинают делать. Естественно, машины износ идёт, из-за того, что дорога плохая. Очень неудобно было. А сейчас более-менее стало».

«Тут гаражные общества, очень много. Считай, и на комбинат движение. Всё равно же она удобная эта дорога. Не по городу можно по ней проехать от Гагарина, без всякого. По ней проехать невозможно, особенно весной, осенью, ямы. Она была когда-то хорошая, бетонная. Сейчас я не знаю, начали делать, посмотрим».

«Хорошо пусть делают, пусть до конца прям всю делают её. Как бы разгрузятся все дороги хоть. Тут такая дорога хорошая, люди ездят с Правого берега. Объездная хорошая, нужная дорога».

 

Ремонтом улицы Мичурина занимается компания «Сарыарка жолдары». Однако работы проводятся только по одной стороне улицы. Дело в том, что только этот участок принадлежит городу, вторая часть дороги – собственность «АрселорМиттал Темиртау», и должна чиниться за счёт компании.

 

Низами Гаджиев, руководитель ОЖКХ: «Асфальтировка будет в 2 слоя: нижний крупнозернистый и верхний мелкозернистый. И также на том участке будет восстановлен тротуар».

 

Ремонт этого участка улицы Мичурина вдоль промышленных предприятий подрядчик должен закончить до конца месяца. Однако остальная часть улицы — от пересечения с улицей Караганды до автовокзала -останется без ремонта: на этом участке планируется замена водопровода.

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: