Три нетрезвые женщины и один мужчина напали на полицейских в Темиртау


Нарушители карантина пытались пройти в закрытый подъезд, устроив драку с представителями закона. Установить степень вины и меру наказания для нападавших теперь предстоит суду.

 

По словам очевидцев, драка произошла возле дома №34 по проспекту Металлургов. Поздним вечером 18-го мая жители окрестных домов услышали громкие крики.

 

Любовь, очевидец: «Это было вечером, уже темно было. Слышала крики, шумят, кричат. Девушки. Одна девушка всё кричала: «У меня там ребёнок, ребёнок, пустите меня!». Всё рвалась в подъезд. Подъезд же закрыт был».

 

Как оказалось, три девушки, в возрасте от 24-ёх до 29-ти лет, в состоянии алкогольного опьянения, решили навестить своего знакомого, который проживал в закрытом на карантин подъезде дома.

 

По информации Рolisia.kz: «18 мая двое сотрудников Старогородского отдела полиции города Темиртау заступили в ночную смену для охраны карантинного подъезда многоквартирного дома по проспекту Металлургов. Около 21:00 к ним подошли три жительницы города, находившиеся в нетрезвом состоянии. На просьбу сотрудников покинуть карантинную зону девушки стали вести себя агрессивно. В это время из карантинного подъезда вышел 26-летний мужчина, которого полицейские также попросили вернуться в свою квартиру. Однако мужчина, игнорируя законные требования сотрудников, попытался ударить одного из них. Избегая конфликта и пресекая сопротивление, полицейские уложили его на землю. При этом одна из девушек ногами несколько раз ударила одного из полицейских. К ней присоединились две ее подруги».

 

Сотрудники вызвали подкрепление, и всех нарушителей доставили в Старогородской отдел полиции. Начато досудебное расследование по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» уголовного кодекса РК. Им грозит штраф в размере до 3 тысяч МРП либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 800 часов, либо ограничение свободы на срок до трёх лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: