Следующий этап ослабления карантина в Темиртау пока не планируется


За последние сутки количество зараженных коронавирусной инфекцией в нашей области выросло на 43,3%, общее число выявленных случаев — 455. 186 из них — в городе металлургов. Эти данные свидетельствуют о неблагоприятной эпидемиологической обстановке, в которой, считает главный санитарный врач, рано говорить о дальнейших послаблениях.

 

Уже 455 случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано на территории Карагандинской области, из них 3 летальных случая и 170 человек выписаны с выздоровлением. Больные COVID-19 выявлены в 9 городах и районах региона.

 

Канат Аскаров, главный государственный санитарный врач Карагандинской области: «В городе Караганда — 172 случая, в Темиртау – 186 случаев, Шахтинск – 10 случаев, Абайский район – 5 случаев, Жезказган – 4 случая, Бухар-Жырауский район – 26 случаев, Сарань – 11 случаев и по одному случаю город Сатпаев и Шетский район. Иногородних на сегодняшний день зарегистрировано 14 случаев».

 

Со всеми зараженными, выяснили врачи, контактировали более десяти тысяч человек, все они находятся под наблюдением. Стоит отметить, что не так давно в области выявлено два очага – в посёлке Ботакара и на руднике «Нурказган». Они также под строгим контролем.

 

Канат Аскаров, главный государственный санитарный врач Карагандинской области: «По состоянию на 21 мая среди работников АО «Корпорация «Казахмыс» — «Нурказган» зарегистрировано 133 случая КВИ. Из них, хотелось бы проинформировать, работники данного предприятия проживают по следующим городам: город Темиртау – 41% — 54 случая, Караганда – 48% — 65 случаев, Бухар-Жырауский район – 11%  — 14 случаев. Всего контактных на сегодняшний день по «Нурказгану» определено 1515 человек, из них близких контактов – 244 человека. Потенциальных контактов – 1271 человек».

 

За последние сутки прирост заболеваемости в Карагандинской области составил 43,3%. Ранее главный государственный санитарный врач предупреждал: если ежедневно в течение недели число зараженных будет увеличиваться более чем на 7%, усиленный режим карантина придётся возвращать.

 

Канат Аскаров, главный государственный санитарный врач Карагандинской области: «Усиление будет, но в части наведения порядков на объектах и разъяснительной работы с населением. Как вы знаете, что уже неоднократно это публиковалось, и мы показывали в своих мероприятиях, не все субъекты и объекты предпринимательства выполняют требования. Если мы, ещё раз подчеркну, приведём в соответствие, если будет принципиальность и гражданская позиция со стороны населения и предпринимателей в условиях карантина и в соблюдении всех противоэпидемических мероприятий, мы риск заболеваемости можем снизить. Эта задача сейчас перед нами стоит».

 

Канат Аскаров отметил, что населению стоит не забывать о режиме карантина и поддерживать его. Это же касается и предпринимателей. Большие претензии у санитарного врача есть к общественному транспорту. Пренебрежение дезинфекционным режимом и допуск пассажиров без масок может снова грозить автобусникам прекращением их деятельности.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: