С 1-го июня в Темиртау значительно ослаблен карантин


Блокпосты сняты, передвижение между городами больше не контролируется. Открыты мечети и церкви, непродовольственные рынки и крупные магазины. К приёму посетителей готовы рестораны, кафе и летники. При этом сохраняется масочный и санитарно-дезинфекционный режимы, нарушение которых грозит административной ответственностью.

 

Еще в полночь первого июня по периметру Темиртау начали убирать санитарные блокпосты. Больше у водителей, выезжающих из города и въезжающих в него, не проверяют температуру и наличие пропуска. Кроме этого, вернулись к работе междугородние и межобластные перевозки, в том числе автобусы № 107 и 100.

 

Открыты для посещений церкви и мечети. Внутрь зданий пускают максимум 30 человек. Между ними должна соблюдаться дистанция в два метра.

 

Вернулись к работе непродовольственные рынки, крупные магазины, торговые и бизнес центры, а также офисы и салоны красоты внутри них. Развлекательным объектам, кинотеатрам и игровым площадкам, расположенным в ТРЦ, работать пока не разрешается. То же самое касается фудкортов и кулинарий.

 

Между тем открыты для посетителей кафе, рестораны и летние площадки. Здесь также могут находиться одновременно до 30 человек, за одним столом не более 4-ёх, расстояние между столами – 2 метра и более.

 

Масочный режим, равно как и санитарно-дезинфекционный, в городах и районах сохраняется.