Вышка недоверия


В социальных сетях активно распространяется информация об опасности сетей 5G.

Пользователи уверяют друг друга в том, что антенны сотовой связи снижают иммунитет и угрожают здоровью человека, в частности, влияют на распространение коронавируса. Мнение темиртаусцев по этому вопросу разделились. Кто-то считает 5G полезным изобретением, а некоторые относятся с опаской:

«Конечно, влияет. Это те же магнитные бури. Очень влияет на память людей. На здоровье, естественно, полностью. Сейчас растёт в стране онкология».

«Нет. Надо наоборот больше ставить, я думаю. Чтобы лучше работала связь. Интернет».

«Конечно, это же радиация. Всё равно волна же идёт. Даже с сотки волна идёт. Конечно, это все знают. Вредные».

«Нет. Мне кажется, что это совсем нужно быть ограниченным человеком».

«Так образованные, учёные люди говорят, значит, так и есть».

«Я считаю, нет. Чем лучше связь, тем лучше и комфортней в соцсятех, не будет лагать Интернет, я думаю, что это хорошо, я не вижу никаких минусов».

«Вышки? Что они переносят коронавирус? Ну, Луна тогда тоже переносит. Всё переносит коронавирус».

 

О сетях 5G и разговорах в социальных сетях касательно опасных волн высказался министр цифрового развития страны Аскар Жумагалиев. Министр пояснил, что все установки оборудования для передачи данных согласованы с медицинскими учреждениями.

 

Аскар Жумагалиев, министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности: «Ни одна антенна не ставится без разрешения соответствующего органа, называемого санэпидемнадзор. То есть для каждой базовой станций соответствующий санитарный паспорт вдаётся. В случае, если никоим образом не влияет на здоровье людей. И когда мы говорим, это вопрос, когда на жилом доме устанавливается сотовая антенна, когда она установлена, она установлена согласно соответствующим требованиям, при наличии санитарной зоны обязательной. Поэтому в этом отношений жильцам нечего волноваться».

 

Между тем, пилотные запуски оборудования 5G пока проводились только в Алматы, Шымкенте и Нур-Султане, и согласно планам правительства, в регионах и областных центрах технология появится лишь к 2023 году.

 

Комментарии

  1. Безопасного излучения не может быть в принципе!То, что от этих станций кайфует коронавирус, конечно бред!. Онкология и ВЧ -да, они всегда рука об руку.А как получают разрешения-знают даже воробьи.И сомневаюсь, что наши «специалисты» имеют какое-то понятие о предмете!

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: