Всё по-честному


Со следующего месяца для многодетных семей, где имеется 8 детей и более,  будут увеличены пособия.

 

Раньше такие семьи получали фиксированную сумму порядка 78 тысяч тенге, вне зависимости от количества иждивенцев, семеро их или 12.

Динара Бурлибаева, руководитель отдела социального обеспечения г.Темиртау: «Мы выплачивали пособия, ранее по предыдущей норме закона, семьям многодетным, имеющим 4, 5, 6, 7 детей, то есть были установлены размеры, и семьям у которых более 7 детей был установлен один и тот же размер. Если 7,8,9,10,  это была одна единственная установленная сумма — 28 МРП. Вот сейчас в июле месяце начнем выплачивать пособия с увеличенным размером, с перерасчетом начиная с первого января 2020 года. На каждую семью, где больше 7 детей добавляется по 4 МРП».

Стоит отметить, что пособия будут пересмотрены также с учетом изменения минимального расчетного показателя. На первое января текущего года МРП составлял 2651 тенге, а с первого апреля был увеличен до 2778 тенге.

Динара Бурлибаева, руководитель отдела социального обеспечения г.Темиртау: «Обращаться никуда не нужно. Единственное, нужно обращаться тем семьям, у которых появился четвертый, пятый, шестой новорожденный ребенок, и мы соответственно увеличиваем количество иждивенцев в многодетной семье. То есть при рождении четвертого и более ребенка в семье, они обращаются в ЦОН и подают документы как на пособие на рождение ребенка, и параллельно подают документы на назначение пособия многодетной семье»

В Темиртау проживают 1134 многодетные семьи, из них всего 7 семей, где 8 детей и более.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: