С чистого листа


 В новую пятиэтажку в 9 микрорайоне в декабре прошлого года в праздничной обстановке заселились 50 семей из числа очередников. 

Соседний дом сдать в срок не удалось. В процессе работ, весной 2019 года, на фасаде новостройки образовались глубокие трещины, здание просело. Темиртауский долгострой «прославился» на всю страну. После долгих судебных тяжб и комиссионных обследований суд признал виновными проектировщиков и подрядчиков, обязав их исправить проблемы за свой счёт. Сегодня дом разобран до самого фундамента. Подрядчик, ТОО «Агропромремстрой», будет строить его с нуля.

Низами Гаджиев, руководитель ОЖКХ «Разработана проектно-сметная документация, госэкспертиза. Как обещали наши разработчики документации, до 25 получить госэкпертизу для дальнейшего восстановления дома. Фактически полностью разобран, остаток дома снят. После получения госэкпертизы приступят к работе, восстановят до того уровня, где разобрали, возмещают ущерб, дальше оставшуюся сумму будем выплачивать, они завершат, закончат дом в этом году»

Дом строители должны построить до конца года. В него заселят 50 семей. Тогда же в районе появится и долгожданное благоустройство, в том числе и детская площадка. Сейчас для развлечений у маленьких жителей дома в наличии имеются только урны да лавочки.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: