Пляжный патруль


Очередной рейд спасателей прошёл вдоль берега Самаркандского водохранилища.

Пристальное внимание ЧСники уделили так называемым «диким» пляжам, где так любят отдыхать горожане. С отдыхающими провели разъяснительную беседу о правилах поведения на воде и раздали им листовки-напоминания. Особое внимание уделили детям, которые находились на пляже без сопровождения совершеннолетних. Так, в ходе рейда была замечена ватага ребятишек, в компании двух посторонних взрослых парней.

«-Куда идёте? – Искупаться. – А разве можно одним без присмотра ходить на озеро? – Мы с совершеннолетними. – Они кто? – Друзья. – Вот если бы этот совершеннолетний был твоим братом родным, мамой, папой-тогда можно. А с друзьями совершеннолетними нельзя»

Собрав данные детей, спасатели связались с родителями и отправили ребят домой.

Сергей Коваленко, заместитель начальника УЧС г. Темиртау: «По таким фактам, нами направляются информационные письма в отдел образования для проведения соответствующей разъяснительной работы с родителями»

Между тем, на любимом темиртаусцами песчаном берегу косы купаться запрещено не только несовершеннолетним без сопровождения, но и всем остальным. Дно в этом районе не обследовано, под водой скрываются ямы и регулярно образуются промоины из-за большого перепада глубины. В этих местах спасатели установили предупреждающие знаки. Но, к сожалению, некоторые из них не провисели и двух дней.

«Вот это был знак о запрете купания, который размещался как раз вот здесь на дереве. 13 знаков мы таких установили, в запрещённых для купания местах по территории Самаркандского водохранилища, по берегу реки Нура. Вот буквально знак провисел 2 дня, его сорвали. Хотя был закреплён на расстоянии 7-ми метров от земли»

Такие профилактические рейды проводятся спасателями ежедневно. Помимо раздачи листовок отдыхающим, сотрудники водно-спасательной станции патрулируют акваторию на моторной лодке и разъясняют рыбакам, как не стать жертвой собственного хобби.

 

 

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: