Время сдавать


Сегодня для сотен темиртауских выпускников особенный день, к которому они готовились на протяжении всего учебного года.

 Ещё недавние школьники делают свой первый шаг во взрослую жизнь. Сдача главного выпускного экзамена традиционно проходит в Карагандинском государственном индустриальном университете. Все экзаменующиеся проходя через баррикадные ленты, строго соблюдают дистанцию. Далее их ждёт обработка одежды и обуви, замеры температуры и выдача одноразовых масок.

После соблюдения необходимых санитарных норм, тестируемых проверяют на наличие запрещённых гаджетов. Происходит эта процедура в 2 этапа: вначале это проход через рамку металлоискателя, затем более тщательная проверка ручным детектором.

В первый день ЕНТ стены КГИУ посетили 175 человек. В их числе выпускник областной республиканской школы «Жас Улан» — Мукагали Аширбеков. Как утверждает парень, в своих знаниях он уверен на 100 %.

Мукагали Аширбеков, выпускник: «Я не волнуюсь. Я уверен в себе. Никакой телефон мне не нужен. Главное, чтобы была уверенность в своих силах и всё будет хорошо»

Перед тестированием сотрудники образования неоднократно напомнили выпускникам о запрете использования гаджетов или каких-либо подсказок. Но, несмотря на это несколько тестируемых всё же попытались пронести в аудиторию телефоны и шпаргалки.

Есентай Ашим, руководитель отдела образования: «Троих детей из нашего города к ЕНТ не допустили, потому что у детей в карманах оказались шпаргалки. Мы проводили очень большую разъяснительную работу среди школ и детей, предупреждали. Но, всё — таки, дети — это есть дети. Где-то они всё равно допускают эту оплошность. Сегодня 4 школы участвуют. В трёх школах вообще ничего не обнаружено. Эти все дети из одной школы оказались»

Руководство университета в очередной раз предупреждает участников ЕНТ о необходимости строго следовать правилам.

Бахыт Жаутиков, ректор КГИУ: «Всё у нас строго по плану. Я прошу всех детей, которые будут сдавать в следующие пять дней, ни в коем случае не брать запрещённые предметы. Гаджеты, сотовые телефоны и шпаргалки»

Единое национальное тестирование выпускников темиртауских школ пройдёт в этом году в шесть потоков: с 26-го июня по 1 июля. Свои результаты ребята смогут узнать в день сдачи по индивидуальному номеру на сайте национального тестирования.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: