Поездка с огоньком


В Темиртау загорелся трамвай. ЧП произошло 27 июня около 4 часов вечера в районе 104 дома по улице Абая.

 

По прибытию к месту пожарных подразделений было обнаружено горение кабины и деталей обшивки трамвая. Всех пассажиров и водителя эвакуировали, никто не пострадал. При ликвидации пожара были задействованы 2 единицы техники и 9 человек личного состава.

Людмила Рудник, главный специалист группы снижения рисков и бедствий в области гражданской защиты: «Причиной пожара явилось короткое замыкание электропроводки. Так как видели погодные условия, какие были, то есть был дождь, скорее всего, со слов водителя трамвая, она сказала, что переключала педали тормоза, и у нее с левой стороны что-то задымило. Она сообщила в противопожарную службу, ребята наши своевременно прибыли и ликвидировали пожар»

Сгоревший вагон – один из самых молодых в местном трампарке. Однако и он в Темиртау появился почти 10 лет назад.

Ирина Объедкова, директор трамвайного парка г.Темиртау: « Обновление у нас было, если учесть новые вагоны, последнее было в 93-м году, а чешские вагоны, которые пришли с Германии, это был 9-10 год»

Несмотря на поломку одного вагона, в трампарке достаточно транспорта. Ежедневно на линию выходят до 14 трамваев. Руководство трампарка заверило: все вагоны ежедневно осматривают специалисты.  Обновление парка пока под вопросом.

Комментарии

Ответить

Вы должны войти, если хотите оставить комментарий.

Войти с помощью: